Волгоградские предприниматели претендуют на национальную премию

Волгоградские предприниматели претендуют на национальную премию
Межрегиональный этап Всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни» пройдет в Волгограде 10 декабря. В рамках мероприятия состоятся мастер классы и круглые столы. Лучшие проекты представят предприниматели сферы малого и среднего бизнеса в региональном этапе национальной премии «Бизнес-Успех».

Среди участников конкурса предпринимателей не только успешные представители сферы бизнеса нашего региона, но и предприниматели из Республики Калмыкия. Обширна и тематика проектов: IT-технологии, производство оборудования для продуктов питания, творческие направления и многое другое. Большинство предпринимателей, подавших заявки на участие в мероприятии, отметили, что господдержка во многом помогла им достичь успеха.

Антон Василенко работает в сфере пищевой промышленности, производит оборудование для так называемого «жареного мороженого»:

 – Нас хорошо поддерживает региональная власть. Именно благодаря государственной поддержке удалось взять удобный заем с небольшим процентом. Помогли нам и с сертификацией оборудования.

Екатерина Вихлянцева – руководитель творческого проекта. На ее арт-вечеринках собираются ценители живописи, причем как профессиональные художники, так и люди, далекие от сферы искусства, но мечтающие рисовать. Под руководством наставников гости создают свои собственные работы в разных жанрах. Это и классическая живопись, и фактурная, есть и техника нанесения потали.

 – Почему захотели создать такой проект? – задумалась Екатерина, – наверное, этого не хватало людям. Ведь это не только возможность раскрыть себя, но и реализовать свои детские мечты о творчестве. Весной этого года участвовала в региональном конкурсе «Поколение успеха». Как победитель в своей номинации, получила грант на развитие в размере одного миллиона рублей.

Напомним, этот конкурс проводился при поддержке губернатора Андрея Бочарова в рамках молодежного делового форума. Благодаря господдержке Екатерина закупила оборудование для гончарной мастерской и различные материалы.

– Большую поддержку получаем от бизнес-инкубатора. Обращалась с юридическими вопросами, с вопросами по бухгалтерии, – рассказала Екатерина Вихлянцева. – Мне помогли с созданием сайта и логотипа – все бесплатно. Получить такую поддержку может каждый предприниматель.

Напомним, в нашем регионе действует целая система поддержки предпринимателей. Институты поддержки работают и на площадке центра «Мой бизнес». До конца этого года планируется также открытие центра прототипирования.

Поддержку в проведении конкурса оказывает комитет экономической политики и развития Волгоградской области и ГАУ ВО «Мой бизнес».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях