Волгоградские предприятия участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России»

Волгоградская правда
В числе участников – 30 индустриальных организаций и операторов услуг, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Предприятия, которые будут представлять Волгоградскую область на всероссийском конкурсе, были отобраны в ходе регионального этапа. Они будут претендовать на получение федерального знака качества.

В рамках отбора волгоградские организации боролись за победу в трех номинациях – «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения» и «Продовольственные товары».

По словам организаторов мероприятия, среди критериев оценки были не только качество, безопасность и потребительские свойства товара, но и характеристики производства по системе управления, внедрению энергосберегающих технологий, ресурсоэффективности и экологичности. 

Как сообщили в обладминистрации, награждение победителей XXVI Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» состоится в декабре 2023 года.

Отметим, широкое участие предприятий Волгоградской области в программе импортозамещения, создание условий для эффективной работы производств, максимальное использование механизмов господдержки и стимулирования промышленной деятельности – таковы приоритетные направления в работе региональных властей, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым.

Так, в 2022 году обладателями знака качества стали 15 организаций региона.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий