Волгоградские предприятия легпрома увеличили выпуск спецодежды

Волгоградские предприятия увеличили выпуск спецодежды
Позитивная динамика отмечается в работе предприятий легкой промышленности Волгоградской области.

С начала этого года предприятия легпрома в 6,5 раза увеличили производство спецодежды. Об этом в субботу сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, выросло производство хлопчатобумажных тканей. Рост объемов выпуска продукции составил 25,9%. Постельного белья стали производить на 20,1% больше. Что касается общего объема отгруженных товаров за первые четыре месяца составил 1,7 миллиарда рублей.

Отметим, сегодня в регионе работают предприятия, выпускающие текстиль, кожевенную и обувную продукцию. Легкая промышленность  Волгоградской области также  включает в себя текстильное, швейное и трикотажное производства. Трудятся в отрасли порядка трех тысяч человек.

Лидирующие позиции в структуре продукции принадлежат текстильному производству. Именно на его долю приходится больше 90% стоимости товаров легкой промышленности.

Добавим, по производству кордных тканей Волгоградская область является лидером в стране, а по объему выпуска хлопчатобумажного полотна занимает второе место.

Предприятия легкой промышленности вносят огромный вклад в борьбу с распространением коронавируса на территории региона. 40 организаций занимаются пошивом масок, выпустив уже более 1,8 миллиона изделий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях