Волгоградские природные парки подвели итоги туристического сезона

Волгоградская правда
40 тысяч человек в 2021 году приняли участие в полевых школах, прошли туристические маршруты и отдохнули на зеленых стоянках на территории природных парков Волгоградской области.

Как сообщили в облкомприроды, несмотря на пандемию COVID-19, жители региона активно посещали местные природные парки. Лидером стала Волго-Ахтубинская пойма: там побывали 23 тыс. человек. Чаще всего посещали экотропы «Обитель птиц», «Пойма в миниатюре», «В гармонии с природой», «По грибным местам», а также озеро лотосов. Самыми популярными стали места отдыха на ерике Верблюд и Бакалде.

На 2-м месте по посещаемости стал природный парк «Донской». На берегу реки Дон у станицы Трехостровской созданы 4 зеленые стоянки, которые посетили 10 тыс. человек. 3-е место поделили природные парки «Щербаковский» и «Эльтонский». Каждый посетили более тысячи туристов, в том числе из дальних регионов страны. 

Отметим, развитие туризма – одно из перспективных направлений для Волгоградской области. В 7 природных парках региона действуют 60 туристических маршрутов: водные, велосипедные, автомобильные, конные и пешие туры. Помимо этого, разработаны специальные программы для школьников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий