Волгоградские продукты претендуют на звание «Вкусы России»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Продолжается 1-й национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», инициированный Минсельхозом РФ. Волгоградский регион представляют семь предприятий, которые выпускают хлеб и растительное масло, яйца, мед, мясные и рыбные продукты, овощи.

Организаторы отмечают, что «Вкусы России» станут одним из этапов комплекса мероприятий по поддержке фермерской продукции. Миссия конкурса – рассказать потребителям о разнообразии вкусов в нашей огромной стране, показать, насколько велик потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Одновременно это позволит привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК, помочь сельхозпроизводителям создавать новые точки роста.

Брифинг с целью познакомиться с участниками конкурса из нашего региона прошел сегодня для журналистов волгоградских изданий. В нем также приняли участие начальник отдела центра компетенций Межхозяйственного агропромышленного центра Владимир Черкашин, председатель кооператива «Волгоградский агропромышленный союз» Николай Давыдов.

Владимир Черкашин рассказал об итогах сельхозстрады в Волгоградской области 2020 года, отметил, что комитет сельского хозяйства региона много работает в направлении поддержки местных производителей: им доступны гранты, субсидии, помощь в реализации продукции в торговых сетях. Он пожелал успехов всем участникам, победы самым достойным и выразил надежду, что число конкурсантов из Волгоградской области с каждым годом станет расти.

Николай Давыдов подчеркнул, что при отборе претендентов учитывался элемент уникальности: продукты производились именно из натурального сырья, выращенного в Волгоградской области. Они вкусны и полезны, поэтому достойны, чтобы о них знали и оценили их жители всей России и других стран.

Напомним, что кооператив, который курирует региональный комитет сельского хозяйства и Межхозяйственный агропромышленный центр, объединяющий почти 40 фермерских хозяйств, малых и средних предприятий региона, стал победителем конкурса на получение гранта на приобретение необходимого оборудования. Он играет важную роль, помогая фермерам в реализации продукции, кооперации сельхозпроизводителей между собой и организации новых производств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий