Волгоградские профсоюзы определились с единым лозунгом на Первомай

Волгоградские профсоюзы определились с единым лозунгом на Первомай
На ежегодном совещании в облсовпрофе обсудили порядок проведения первомайских мероприятий в Волгограде. На встрече присутствовали представители исполнительной власти региона, политических партий, правоохранительных органов, совета профсоюзов и членских организаций.

В ходе встречи председательница облсовпрофа и Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе напомнила, что Первомайская демонстрация этого года станет для профсоюзов 102-й:

– Свои требования рабочие Царицына впервые высказали в 1917 году на Никольской площади - сейчас это площадь Ленина, - отметила она. - Теперь на площадь Павших Борцов ежегодно приходят около 20 тысяч демонстрантов. Трудящиеся в городах и районных центрах региона выйдут на шествия и митинги под единым лозунгом ФНПР «За справедливую экономику в интересах людей труда!». Это продемонстрирует единство и стремление изменить жизнь к лучшему.

Кроме непосредственно организации и порядка проведения Первомайских торжеств, участники рабочей встречи обсудили обеспечение безопасности волгоградцев.

Как отмечает информационное агентство Волгоградских профсоюзов, традиционное шествие в этом году стартует от площади им. В.И. Ленина в 9.30. А в 10.30 на площади Павших Борцов начнется часовой митинг-концерт.

Ожидается, что на этот раз участниками главной Первомайской демонстрации в Волгограде также станут около 20 тысяч человек. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях