Волгоградские разведчики штурмуют горные склоны Северной Осетии

Волгоградские разведчики штурмуют горные склоны Северной Осетии
Разведчики дислоцированной в Волгограде 20-й гвардейской мотострелковой бригады проходят специальный курс горной подготовки в учебно-тренировочном комплексе Дарьял в Северной Осетии.

Там они совершают марш-броски по горным склонам, преодолевают скалы и горные реки. Также в число задач разведчиков входит организация воздушных переправ, доставка грузов и эвакуация раненых с использованием специального горного снаряжения.

– Все занятия на полигоне Дарьял будут проведены в диапазоне высот от 1300 до 3000 метров над уровнем моря, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Это накладывает определенную специфику на проведение занятий по специальной подготовке.

Все задачи волгоградские разведчики будут выполнять с использованием переносного комплекса разведки и связи «Стрелец», а также штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы. В ходе занятий бойцы выполнят нормативы по огневой, тактико-специальной подготовке и вождению боевых машин в горно-скалистой местности.

Особое внимание, как уточняют военные, на занятиях будет уделено подготовке разведчиков к работе во взаимодействии с расчетами беспилотных летательных аппаратов по сбору, обработке, передаче координат и данных целей для обнаружения, опознавания и уничтожения объектов условного противника.

Завершится сбор проведением контрольных комплексных занятий. Правда, не в виде зачетов и экзаменов, а соревнований разведывательных подразделений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях