Волгоградские разведчики вернулись после завершения курса горной подготовки

Волгоградская правда
Гвардейцы отработали навыки горной подготовки на единственном в России высокогорном военном полигоне Дарьял в Северной Осетии, который неофициально называют «кузницей разведчиков». Горную подготовку на его учебных местах проходят военные из всех округов страны.

Занятия по предметам боевой подготовки проводятся практически беспрерывно и идут в горах, в условиях сильно пересеченной местности, на водных преградах. Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, в курс входят альпинистская подготовка и обучение особенностям разведывательных операций и специальных мероприятий в условиях труднодоступной горно-лесистой и горно-скалистой местности. Особое внимание уделено боевому слаживанию разведывательных подразделений или спецназа для совместных действий в горных условиях.

Курс горной подготовки рассчитан на проведение интенсивных занятий в течение месяца. В ходе занятий гвардейцы освоили навыки преодоления горных участков местности различными способами с полной выкладкой как с использованием навигационного оборудования, так и с картой и компасом. Каждый разведчик научился спуску и подъему по скалам со страховкой, преодолению воздушной или водной переправ, вязанию альпинистских узлов, подготовке средств страховки.

Завершился курс обучения своеобразным экзаменом: разведчики провели восхождение с полным снаряжением на назначенную горную вершину. Там они разбили полевой лагерь, а потом у подножия горы провели учебный бой с подразделениями условного противника.

Каждый разведчик отрабатывал приемы и способы ведения разведки в сложной обстановке: днем и ночью, в любых погодных условиях. При этом бойцами выполнялись учебно-боевые задачи по противодействию диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий