Волгоградские родители заинтересовались меню школьных столовых

Волгоградская правда
Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях.

Горячая линия проводилась с 6 по 17 сентября в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области». В рамках мероприятия медики приняли 54 устных обращения. Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии дали консультации и разъяснения по интересующим волгоградцев вопросам.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, чаще всего жители региона интересовались реализуемыми в столовых блюдами и продуктами, все ли из них разрешены и согласовано ли меню – 18,5%. Вопросы родительского контроля при организации питания возникли у 16,7% звонивших. Объема материалов об организации питания на информационных стендах и сайтах школ касались 14,8% обращений.

Меньше всего вопросов было о питании младшеклассников, соблюдении принципов здорового питания, возможности принести еду с собой и об условиях приема пищи в столовой.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при возникновении вопросов по организации питания школьников можно направить обращение в адрес службы почтой по адресу 400131, Волгоград, пр. Ленина, 50б или изложить вопрос на официальном сайте структуры 34.rospotrebnadzor.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий