Волгоградские росгвардейцы принимают смену уникального лагеря

 Волгоградские росгвардейцы принимают смену уникального лагеря
В городке специального отряда быстрого реагирования «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области прошло торжественное открытие 19-й смены межрегионального военно-патриотического лагеря – экспедиции «Антитеррор. Вектор мужества».

Этот лагерь является уникальным в масштабах всей страны. Курсантами новой смены стали 75 подростков в возрасте от 12 до 18 лет из Волгограда и Москвы. Эта смена пройдет в лагерном городке на территории в специально построенных для их комфортного пребывания двух- и одноэтажных корпусах.

С началом смены ребят поздравил начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Юрий Тупиков.
С 2010 года проведено 18 подобных смен и свыше 1000 подростков прошли подготовку в качестве курсантов. Это единственный в России лагерь военно-патриотического центра «Вымпел», с курсантами которого проводят занятия бойцы спецподразделения Управления Росгвардии по Волгоградской области СОБР «Вектор».

В течение двух недель курсантов ждет насыщенная программа, которая включает в себя огневую подготовку, топографию, альпинистскую, тактическую и строевую подготовки. Конечно, они изучат приемы самообороны, оказание первой медицинской помощи. По словам
организаторов, у ребят будет уникальная возможность пройти испытания и перенять бесценный опыт офицеров специального отряда быстрого реагирования «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области и стать единым целым.

В конце смены ребята получат васильковые береты Президентского полка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий