Волгоградские росгвардейцы присоединились к акции «Парад у дома»

Волгоградские росгвардейцы присоединились к акции «Парад у дома»
В преддверии 75-летия Великой Победы и дня рождения для майора в отставке Георгия Ивановича Гусева сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Волгоградской области провели «Парад у дома».

Замначальника территориального управления Росгвардии с личным составом и сотрудники ОМОН пришли поздравить ветерана. Георгия Ивановича поблагодарили за труд в годы войны и добросовестную службу в органах правопорядка в мирное время.

Ветеран поделился своими воспоминаниями о войне и рассказал, как в 16 лет оказался на фронте, приписав себе пару лет. Для юного защитника Родины боевым крещением стали бои в январскую стужу 1943 года.

 – Для нас честь встретиться с очевидцем и участником событий, ставших решающими для свободы и независимости Отечества. Георгий Иванович – один из тех, кто каждым шагом под огнем, бомбами, презрев страх смерти, приближал Победу, кто подарил нам мирную жизнь, – цитирует заместителя начальника управления Росгвардии по региону Леонида Фомина пресс-служба ведомства.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в этом году празднование Дня Великой Победы решено перенести в связи с пандемией коронавируса. Волгоградские ветераны также обратились к землякам с просьбой провести праздник дома и не подвергать свою жизнь опасности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий