Волгоградские самозанятые получили господдержку на сумму 23,6 млн рублей

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области, оформившие статус самозанятого, активно пользовались различными мерами господдержки в 2023 году. За все время действия специального налогового режима они уплатили в бюджет 1,2 млрд рублей.

Как сообщают в администрации региона, больше всего самозанятых трудятся в сфере перевозок, индустрии красоты, производстве и реализации различных товаров.

В 2023 году число волгоградцев, имеющих данный статус, выросло до 125 тыс. человек, что на 38 тыс. больше, чем в 2022 году. Более 2,6 тыс. самозанятых воспользовались услугами центра «Мой бизнес», который помог организовать для них участие в различных мастер-классах, бизнес-днях, ярмарках и фестивалях, а также пройти программы обучения и получить консультации. Среди самозанятых волгоградцев были также популярны услуги по разработке логотипа, элементов фирменного стиля, регистрации товарного знака, выходу на маркетплейсы.

Более того, в минувшем году 23 жителя Волгоградской области получили льготные займы на сумму 9,9 млн рублей от Фонда микрофинансирования. 1,2 млн рублей выдал самозанятым Гарантийный фонд региона. Это позволило им привлечь финансирование в размере 1,7 млн рублей.

Напомним, в Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова разработано и внедрено более 100 мер, стимулирующих развитие предпринимательства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий