Волгоградские семьи с детьми-инвалидами поддержат федеральным грантом

Волгоградские семьи с детьми-инвалидами поддержат федеральным грантом
В Волгоградской области программа сопровождения семей, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья, победила на конкурсе. Мероприятие организовал Фонд поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Цель проекта – всесторонняя поддержка материнства и детства, а также семей с детьми-инвалидами. В рамках проекта проходят мероприятия с участием представителей сферы образования, соцзащиты, а также здравоохранения. 

– Волгоградские родители могут пройти обучение по программам реабилитации и абилитации, – уточнили в пресс-службе областной администрации. – Также к услугам мам и пап творческие мастер-классы и консультационные встречи. 

Добавим, что под пристальным вниманием находятся самые маленькие жители региона – малыши в возрасте до 3 лет. Например, можно провести развернутую диагностику ребенка, который попал по здоровью в группу риска. Таким ребятишкам подбираются индивидуальные коррекционные программы. Особое внимание уделяется социализации детей с инвалидностью.

– Большая часть этих курсов будет проходить на базе специально созданного ресурсного центра, – уточнили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики. – Ознакомиться с информацией можно и на едином интернет-портале.

В Волгоградской области сейчас работают 10 специализированных ресурсных центров. Из них 7 занимаются инклюзивным образованием. Остальные организуют комплексную помощь детям с различными расстройствами здоровья. 

Напомним, в регионе с января 2019 года начнут работать нововведения в социальном кодексе. Инициатором поправок выступил губернатор Андрей Бочаров. Меры соцподдержки затронут более 900 тысяч жителей области. Это семьи с детьми, в том числе многодетные, пожилые люди, семьи с детьми-инвалидами. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях