Волгоградские семьи в канун праздника получили продуктовые наборы

Волгоградские семьи в канун праздника получили продуктовые наборы
В преддверии Международного дня защиты детей более 25 тысяч семей бесплатно получили продуктовые наборы. Наш корреспондент побывал на одном из пунктов выдачи в МОУ СОШ № 40 Дзержинского района и пообщался с волгоградками, которые с самого утра пришли получать продукты. Многие были с детьми.

Удивлены и рады

Пункт выдачи продуктовых наборов был организован со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Получательницы продуктовых наборов также четко выполняли установленные в регионе правила – все они были экипированы защитными масками и перчатками, а стоя в очереди, соблюдали необходимую дистанцию.

– Я узнала об этой замечательной акции от своих многодетных подруг из других районов, они уже получили такие наборы, – улыбается волгоградка Мария Останина.

Мария воспитывает 13-летнюю дочь и двух сыновей 11 и четырех лет.

– Мой муж трудится электриком, а я сама – доцент медицинского вуза, сейчас, по понятным причинам, преподаю студентам дистанционно, – продолжает Мария. – Зарплату нам с супругом не убавили, но в такое непростое время любая помощь – далеко не лишняя, цены в магазинах ведь растут постоянно. Старшие дети – школьники, питаются бесплатно. Мы уже три раза получали продуктовые наборы для тех, кто находится на дистанционном обучении. В общем, мне очень приятно, что нас поддерживают, тем более что скоро Международный день защиты детей. В этих наборах есть шоколад и печенье, дети будут очень довольны!

Помимо сладостей, в наборы положили продукты длительного хранения: консервы, макароны, растительное масло и т. д. Для многих волгоградок такая продуктовая акция стала приятным сюрпризом.

– Если честно, то не ожидала, что перед 1 июня дадут столько продуктов, – говорит Юлия Григорьева.

Женщина работает воспитательницей в детском саду, а ее супруг Иван трудится кладовщиком.

– У нас трое детей, самой младшей Лизе три годика, Никите – 13, а старшей Насте как раз сегодня исполняется 18 лет, она в этом году оканчивает школу, – объясняет Юлия. – Для нее это будет хороший подарок на день рождения. Конечно, я очень довольна, это хорошее подспорье для нашей семьи.

«Мы очень рады оказанной помощи!»

Продуктовые наборы получили сразу несколько категорий волгоградцев. Это малоимущие многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов с III степенью ограничения жизнедеятельности, родители-одиночки, чьи супруги погибли при исполнении своего служебного долга, и еще несколько категорий. Никаких дополнительных заявлений писать было не нужно, все эти семьи являются получателями мер социальной поддержки, сотрудники комитета социальной защиты населения Волгоградской области сами сообщали гражданам об этой акции.

– К нам обратилась одна крупная торговая сеть с предложением оказать благотворительную помощь малоимущим семьям, – говорит Алексей Завражин, заместитель председателя регионального комитета социальной защиты населения. – Мы подключили органы местного самоуправления, социальные службы и образовательные учреждения, у которых уже есть опыт раздачи продуктовых наборов для школьников. Некоторым семьям наши специалисты отвозили продуктовые наборы на дом и передавали в бесконтактной форме.

Именно так получила свой продуктовый набор жительница Дзержинского района Галина Бурмистрова. Сотрудница комитета социальной защиты населения позвонила в домофон и поставила пакет с продуктами на скамейку, а женщина спустилась и забрала его.

Пятилетняя дочь Галины Бурмистровой Нонна страдает тяжелым врожденным генетическим заболеванием, может передвигаться только с помощью инвалидной коляски.

– В нашей семье работает только мой супруг Алексей, он трудится менеджером по продажам, – рассказывает Галина. – Я раньше тоже работала в этой сфере, но сейчас все время провожу с Нонной. У нас есть еще девятилетняя дочь Настя, к тому же, мы выплачиваем ипотечный кредит за квартиру. Сами понимаете, что денег катастрофически не хватает, поэтому мы очень рады оказанной помощи, спасибо большое. Кроме того, мы во время вынужденной самоизоляции очень редко выходим из дома даже в магазин, а продукты заканчиваются быстро…

В общей сложности благотворительную помощь получили более 25 тысяч семей во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях