Волгоградские «серебряные» волонтеры помогают пациентам после инсульта

Волгоградская правда
В Волгоградской области стартовал социальный проект «STOP-инсульт». Добровольцы из десяти разновозрастных команд навещают жителей Камышина, которые перенесли инсульт.

На протяжении года бригады активистов будут оказывать помощь людям, нуждающимся в восстановительных мероприятиях после инсульта. В команду добровольцев вошли волонтеры-медики, студенты-педагоги и «серебряные» волонтеры Волгоградской области. Все они предварительно прошли спецобучение, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Для реабилитации пациентов каждая бригада имеет устройства для оказания немедицинских услуг, в том числе различные тренажеры для развития моторики, вибромячи, роллаторы, специальные средства арт-терапии.

Волонтеры будут проводить занятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Они посетят 120 человек и будут заниматься с каждым из них в течение двух месяцев.

Напомним, в Волгоградской области активно развивается волонтерское движение и на сегодняшний день имеет около тысячи объединений. Также в регионе ведут волонтерскую деятельность свыше 1000 волгоградцев старше 55 лет. В этом году площадки по развитию «серебряного» волонтерства будут созданы в 9 районах Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий