Волгоградские «серебряные» волонтеры пришли на помощь студентам

Волгоградские «серебряные» волонтеры пришли на помощь студентам
Волгоградцы старшего поколения готовы активно участвовать в мероприятиях, направленных против распространения коронавирусной инфекции. Свою миссию они видят в разъяснительной работе.

В нашем регионе 5200 серебряных волонтеров, которые работают на постоянной основе. Сегодня их координаторы приняли участие в большой встрече, которую провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с руководителями волонтерских объединений.

– Сейчас активисты нашей организации активно выезжают в районы области и на местах встречаются с членами добровольческого движения, – рассказала нам председатель региональной общественной организации «Школа социальной активности» Волгоградской области Вера Павловна Лазарева, которая также принимала участие в совещании с главой региона. – Первоочередная задача – предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Наша цель – вести разъяснительную работу, чтобы люди не паниковали и понимали: власть с ними, принимаются все необходимые меры.

По словам Веры Павловны, несмотря на то что «серебряные» волонтеры сами находятся в группе риска, они не хотят отсиживаться и предлагают свою посильную помощь.

– Мы будем помогать гражданам, которые живут рядом, снабжать их достоверной информацией. В открывающийся колл-центр от наших активистов будет поступать информация «с мест» о заболевших, а также приехавших гражданах из других стран и регионов. Я помню, как в 1970 году на территории региона удалось предотвратить распространение холеры. Именно своевременно принятые меры властей, отсутствие паники помогли тогда справиться с наступающей эпидемией. У нас мощная система здравоохранения, которая не позволит коронавирусу распространиться по Волгоградской области. «Серебряные» волонтеры станут помощниками молодым добровольцам. Общими силами – с нашими муниципалитетами, с губернатором – мы обязательно справимся.

Как отметила Лазарева, самые старшие волонтеры региона перешагнули 90-летний рубеж. При этом они полны желания быть полезными обществу.

– Будем работать четко по инструкциям, – объясняет Лазарева. – Группа народного контроля из волонтеров старшего поколения сегодня начала проводить мониторинг по 12 магазинам в Волжском. Задача – выяснить, где есть нехватка продуктов. В первую очередь проверяем те торговые точки, на которые были жалобы. Информацию передаем в штаб при городской администрации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях