Волгоградские школьники баловались с химикатами в здании заброшенного завода

  • Фото: youtube.com
  • Фото: youtube.com
  • Фото: youtube.com
Двое волгоградских мальчишек пробрались в здание заброшенного метизного завода, расположенного в Центральном районе Волгограда на улице Глазкова. Ребята сняли свои похождения на камеру и выложили видео с подробным описанием маршрута в Интернет.

Сначала школьники Ярослав и Никита, которым на вид не больше 12 лет, забрались на крышу заброшенного здания. Судя по словам оператора и автора ролика, перед этим они успели залезть на трубу, выходящую из цеха на несколько метров вверх. Затем мальчики спустись внутрь строения и начали его обследовать. В кадр попали кабинеты и производственные помещения заброшенного завода, в одном из которых они даже хотели покататься на свисающей цепи, как на качели.

Малолетние следопыты на одном из этажей наткнулись на химическую лабораторию, где нашли шкаф с опасными химикатами, в том числе бутылки с азотной кислотой.

– Что, давай похимичим? – предложил Никита своему напарнику. – Давай жидкие будем смешивать с порошковыми.

Затем мальчик крупным планом снял бутылку с азотной кислотой. В последний момент они отказались от опасной затеи и ушли из лаборатории.

В другом помещении школьники нашли огнетушитель и тут же стали его распылять. Судя по комментариям оператора Никиты, видео предназначалось для таких же исследователей заброшенных зданий, как они – так называемых сталкеров.

К счастью, следопыты покинули заброшенный завод живыми и невредимыми. Остается загадкой, как школьники туда попали и почему родители не проследили за тем, как развлекаются их дети.

Поделиться в соцсетях