Волгоградские школьники написали ЕГЭ по трем предметам

Волгоградские школьники написали ЕГЭ по трем предметам
В пятницу, 3 июля, более двух тысяч выпускников региона сдавали единый государственный экзамен по информатике, литературе и географии.

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» проверил, как проходит подготовка пункта сдачи ЕГЭ № 103, расположенного в лицее № 9 Дзержинского района.

– Мы принимаем экзамены по литературе и географии у 102 ребят. Готовились серьезно, старались соблюсти все санитарно-гигиенические нормы, которые рекомендовал Роспотребнадзор, – рассказала директор учебного заведения Ирина Жигульская. – Например, у нас составлена схема разведения потоков учеников, организовано четыре входа в лицей. В кабинетах используем зигзагообразное рассаживание учеников: если раньше в аудитории могли писать экзамен примерно 15 человек, то сейчас – только восемь-девять.

В Волгоградской области ЕГЭ-2020 организованы в особом режиме. Кампания началась позже и проходит под наблюдением Роспотребнадзора с целью минимизировать угрозу заражения коронавирусом участников аттестации. Действительно, особое внимание организаторов итоговых испытаний приковано к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Например, в каждом пункте сдачи ЕГЭ предусмотрено не меньше двух входов, чтобы разделись потоки детей. Учащиеся обязаны соблюдать социальную дистанцию как при регистрации на входе, так и в самих аудиториях. Всем им измеряют температуру, руки обрабатывают антисептиком. В помещениях установлены бактерицидные лампы, кулеры с водой и одноразовые стаканчики. Все взрослые участники экзаменационного процесса в обязательном порядке обязаны носить в помещении маски и перчатки. Накануне экзамена и утром в день его проведения кабинеты обрабатывают дезинфицирующим средством.

Всего в Волгоградской области организовано 73 пункта сдачи ЕГЭ. Еще 29 июня на их базе состоялся пробный экзамен для проверки готовности выпускников. С 3 по 25 июля в России по единому расписанию пройдут испытания ЕГЭ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях