Волгоградские школьники отстояли «Сталинградские рубежи»

Волгоградские школьники отстояли «Сталинградские рубежи»
Накануне Дня защитника Отечества в Волгограде прошла открытая военно-патриотическая игра «Сталинградские рубежи» среди учащихся 7−9-х классов средних школ.

В этом году в конкурсе принимали участие 11 школ, в их числе команда кадетского класса МЧС из Астрахани и, в порядке исключения, ученики первого в области росгвардейского класса МОУ СШ №35 имени В. П. Дубины.

− Пятиклашки наравне со старшеклассниками проходили все 14 этапов состязаний, которые проводились по принципу «вертушки», – рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по региону. − Главным призом для победителя был макет автомата ППШ – оружия Сталинградской победы.

В программу состязаний вошли: стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка, сборка-разборка автомата, метание гранаты, умение надевать плащ-палатку и противогаз, медицинская подготовка и, конечно, знание исторических фактов о Сталинградской битве.

Все этапы соревнований кадеты Росгвардии прошли достойно, а в личном первенстве заместитель командира класса Софья Ходус стала лучшим стрелком, получив за это нагрудный знак и развивающую игру для всей команды.

Инженеры ИТО ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области показали экипировку и вооружение, продемонстрировали школьникам, как работают взрывотехники.

Но самым запоминающимся для ребят стало выступление служебной собаки по кличке Тор, которая без труда нашла спрятанное мальчишками «взрывчатое вещество».

Участники игры выразили огромное желание поучаствовать еще раз в состязаниях и поскорее увидеться с полюбившимся «лохматым росгвардейцем».

Все 150 мальчишек и девчонок получили от волгоградских росгвардейцев рукавицы и шарфы с символикой Росгвардии и прошедшей игры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях