Волгоградские школьники побывали в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге

  • Волгоградские школьники побывали в гостях у деда Мороза в Великом Устюге
  • Волгоградские школьники побывали в гостях у деда Мороза в Великом Устюге
Поездка была организована в рамках регионального проекта «Елка желаний». Ребята посетили апартаменты повелителя зимы, прокатились на салазках и посетили музей ледовых фигур.

Максим Феоктистов из многодетной семьи, учится в 4-м классе, активно занимается спортом − тхэквондо, мотокроссом и шахматами. Еще в раннем детстве Максим очень хотел увидеть, кто же приносит подарки ему под елку. Как и все дети, верил, что Дед Мороз настоящий. Вместе с мамой отправил письмо в Великий Устюг и неожиданно получил приглашение в гости!

− Мы очень удивились, − призналась Юлия, мама Максима. − Когда пришел ответ, я и сама поверила в чудо. Материально, финансово мы никогда не смогли бы организовать эту поездку, поэтому очень благодарны за такой подарок.

Всего у Деда Мороза побывали десять волгоградских ребят из многодетных семей, школ-интернатов и детских домов. Из тысяч мальчишек и девчонок выбрали тех, кто отличился своими достижениями в учебе, спорте и состязаниях на олимпиадах.

− У Деда Мороза большая резиденция, − рассказал Максим. – В его дворце двенадцать комнат, там очень красиво. Мы ходили на экскурсии, занимались активными играми, рисовали. Все было замечательно!

Благотворительная акция «Елка желаний» для детей из многодетных и малообеспеченных семей стала уже доброй традицией.

− Дети попали в сказку, – говорит сопровождающий Татьяна Смирнова. − Они познакомились с городом Великий Устюг, посетили музей рождественской игрушки, участвовали в мастер-классе по устюжской росписи. Эти приключения запомнятся им на всю жизнь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях