Волгоградские школьники присоединились к акции «100 баллов для Победы»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгограде прошла встреча будущих выпускников школ со студентами, экспертами региональных предметных комиссий и преподавателями технопарка. Поводом послужило присоединение Волгоградской области к Всероссийской акции «100 баллов для Победы». В этом году она приурочена к Году науки и технологий. 

Школьники выслушали экспертов, в том числе психолога, получили дельные советы по сдаче русского языка и физики. 

– Наша цель – осведомить выпускников о самых важных аспектах, на которых стоит остановиться в последние месяцы перед ЕГЭ: как подготовиться, собраться с мыслями, – пояснила «Волгоградской правде.ру» председатель региональной предметной комиссии ЕГЭ по физике Ольга Степанчук. – С каждым годом контрольный измерительный материал становится более объективным, то есть проверяются все элементы содержания по каждому предмету.

Также свои напутственные слова высказали бывшие выпускники, теперь уже студенты. Кроме того, зрителям посчастливилось услышать завораживающую песню на китайском языке в исполнении студента педагогического вуза Владислава Поваркова, а также посмеяться над миниатюрами на тему экзаменов и выбора специальности.  

Среди заинтересованных слушателей ученица 11 класса одной из волгоградских школ Анастасия Давыдова. Ее мечта – стать учителем физики и математики, причем девушка хочет сломать стереотип строгости преподавателей. 

– Я сильно волнуюсь перед экзаменами, а сегодня нам как раз дали полезные советы, как можно сосредоточиться на работе, – рассказала Анастасия.

Напомним, акция «100 баллов для Победы» стала ежегодным мероприятием. Выпускники встречаются со студентами, которые ранее получили высокие результаты ЕГЭ. Они делятся опытом подготовки к важному экзамену, проводят познавательные мастер-классы.

В прошлом году из-за сложившейся эпидемиологической обстановки мероприятие проводилось в режиме онлайн.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий