Волгоградские школьники рассказали об условиях на ЕГЭ

Волгоградская правда
Экзаменационная кампания – 2020 в Волгоградской области выдалась в прямом и переносном смысле жаркой: к ограничениям из-за коронавируса добавилась сильная жара. Сдача единых госэкзаменов проходит штатно, для выпускников организован питьевой режим и разрешен пронос персональных мини-вентиляторов.

В этом году ЕГЭ проходит в особом формате. Важный экзамен сдают только те ребята, которые нацелены поступать в вузы. Школьникам осталось сдать всего четыре предмета: обществознание, химию, биологию и иностранный язык.

У выпускников Волгоградской области на первом месте по популярности стоит математика профильного уровня – ее выбрали 5,5 тыс. человек. Всего на участие в ЕГЭ зарегистрировано 10 309 человек.

Многие из них нацелены на специальности экономической и технической направленности. Ученица лицея № 10 города Волгограда Анна Солодовник собирается поступать в вуз по специализации «менеджмент».

– Мне нравится математика, это точная наука, здесь все поддается логике. Готовиться к экзаменам мне помогали мои учителя, – рассказала Аня, добавив, что особенно благодарна директору своего лицея Анне Юрьевне Ефименко.

На вопрос, о чем сейчас мечтает выпускница, девушка ответила: «Поскорее все сдать, поступить в вуз и отдыхать!»

Выпускница волгоградской школы № 92 Екатерина Петелина – призер Всероссийской олимпиады школьников, поэтому она имеет право поступать в вуз без экзаменов. Однако школьница решила, что все равно будет сдавать ЕГЭ. Ведь столько к нему готовилась!

– Я не захотела отказываться от экзаменов, не испытав свои силы. Волнение, конечно, присутствует, но нужно постараться с ним справиться, – советует ровесникам Екатерина.

Ученик гимназии № 12 города Волгограда Владимир Кулагин интересуется автоматизацией производственных процессов. Он уже сдал два профильных ЕГЭ.

– Экзамены прошли с соблюдением всех мер предосторожности. Также были полностью соблюдены правила проведения ЕГЭ, – говорит выпускник.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий