Волгоградские школьники участвуют в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Волгоградская правда
Учащиеся волгоградских школ, лицеев и гимназий стали активными участниками соревнований, вступив в борьбу за звание лучших в вопросах безопасности дорожного движения. Большая онлайн-олимпиада на эту тему проходит в России с 1 ноября.

Онлайн-олимпиада вызвала настолько большой интерес у участников, что её  решено было продлить до 27 ноября. Интерактивные вопросы рассчитаны на учеников 1–9 классов. Учащиеся проверяют свои знания в качестве пешехода и пассажира, за рулём велосипеда, и самоката.

Задания предлагают безопасно  провести своих персонажей по улицам и дорогам, и конечно же, получить за хорошие результаты сертификат, грамоту или диплом.

Конкурс проводится при поддержке национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Организаторы – Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством просвещения РФ, а также АНО «Национальные приоритеты».

По всей стране к олимпиаде уже присоединились почти 3  млн учеников младшей и средней школы. Среди них более 115 тысяч – юных знатоков из Волгоградской области. 

Сегодня в регионе проводится большая работа по профилактике детского травматизма. Так, с 2020 года работает мобильная «Лаборатория безопасности». Яркий автобус, оборудованный интерактивными пособиями, побывал в разных районах области, развернув для ребят в летних лагерях и образовательных учреждениях настоящие автогородки, где в игровой  форме можно повторить правила безопасного дорожного движения, правильно экипировать велосипедиста  в дорогу,снабдить макет города дорожными знаками. Только в 2022 году порядка 140 тысяч юных участников движения смогли проверить свои знания  благодаря такой мобильной  «Лаборатории безопасности». Также в Волгоградской области каждый год проходят профильные смены, посвященные безопасности дорожного  движения. В программе таких смен – конкурсы, акции, мастер-классы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий