Волгоградские школьники вернулись домой с кремлевской елки

  • Волгоградские школьники вернулись домой с кремлевской елки
  • Волгоградские школьники вернулись домой с кремлевской елки
50 ребят побывали на главном новогоднем представлении страны. «Здорово!», «Круто!», «Волшебно!» – каждый с трудом подбирал слова, чтобы передать свои эмоции и впечатления.

Такой подарок – стимул для успехов

Семья Лащеновых из Фролово приехала встречать 13-летнего Мирослава. Его 7-летняя сестра Милада гордится успехами брата, ведь он отличник, победитель различных конкурсов.

–  Сын под очень большим впечатлением от поездки. Эмоции настолько зашкаливают, что трудно выразить! Мы рады, что так оценили его успехи! Хорошо, что регион поддерживает талантливых детей, – замечают родители Ульяна и Денис Лащеновы. – Понимаете, одно дело, когда билет на елку покупается, и совсем другое – когда ребенок своим трудом его «зарабатывает»! То есть у него есть стимул развиваться дальше.

Многие из ребят первый раз были в Москве. Они смогли увидеть Царь-колокол, собор Василия Блаженного, побывать на одной из крупнейших киностудий Европы, поучаствовать в квесте и получить грамоту почетного кладоискателя Измайловского кремля. Кстати, разместили детей в четырехзвездочном отеле.

– Я никогда не была в Москве, так что впечатлило все! Самое главное – Кремль и представление. А еще появились новые друзья – с ними было сложно расставаться! – говорила нам 13-летняя Оля Величко из р. п. Чернышковского. – Раньше благодаря успехам в учебе ездила в хороший лагерь отдыха. Но то, что побываю на кремлевской елке, даже не загадывала.

Мечты сбываются…

Феерическое представление в Кремле с яркими костюмами и световыми шоу длилось около часа. 

– Такое нельзя больше нигде увидеть! – считает 12-летняя Даша Сурунжу из Городищенского района. – А еще находиться в Кремлевском дворце, где были звезды мирового масштаба, разве это не мечта?! Некоторые фотографии я уже выложила в соцсети.

–  Елка была очень красивая. А как проработаны костюмы – даже у тех, кто на дальней подтанцовке, они казались изумительными. Замечательные декорации! – рассказала 11-летняя Полина Жирнова из Волгограда. – Нам подарили значок, две упаковки конфет по килограмму каждая – в Кремле и отеле.

На кремлевскую елку собралось пять тысяч детей, от Волгоградской области на ней побывали 50 ребят. Такую награду они получили за особые успехи в учебе, а также победы в конкурсах и олимпиадах. Среди них есть воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети из социально незащищенных семей, воспитанники казачьих кадетских корпусов и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Детей узнавали по ярким бомберам

– Примерно половину пути  в Москву многие дети «сидели в телефонах», ведь практически никто друг друга не знал. А когда познакомились, стали общаться, многие обменялись контактами. И на обратном пути уже веселились, играли в шарады, настольные игры, загадывали загадки, пели. Еле уложили их в 12 часов ночи, – признался сопровождающий педагог Александр Крепчук. – Все дети были достойными такой поездки. Они понимали, что представляют Волгоградскую область и не должны ударить в грязь лицом. 

К слову, волгоградских ребят на кремлевской елке трудно было не заметить, поскольку они были одеты в яркие красные бомберы с шевроном региона. В представительской форме были дети и из многих других уголков страны. Но для  наших школьников она в этом году была пошита впервые. 

– Это тоже создавало настроение, – замечает 12-летний Федор Курсин из Волгограда. – Я непременно буду хранить шапочку, где написано «Волгоградская область»… Все-таки есть много ребят, достойных такой поездки, и то, что попасть удалось именно мне, – большое везение. 

Напомним, что в регионе также проводятся главные новогодние торжества. Гостями губернаторской елки стали две тысячи детей – отличники, победители олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов. А всего  в Волгоградской области для ребят организовано более сотни мероприятий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях