Волгоградские школьники вышли в финал конкурса «Большая перемена»

Волгоградская правда
47 старшеклассников, успешно прошедших дистанционные отборочные этапы и очные полуфиналы, представляют наш регион в Крыму.

В знаменитый лагерь на Черноморском побережье приехали школьники со всей России. По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, 1,5 тыс. талантливых ребят объединятся в команды и будут вместе решать вполне перспективные задачи. Вместе они разработают проекты, направленные на улучшение разных сфер общественной жизни.

Ключевая цель конкурса – дать возможность каждому подростку проявить себя, найти свои сильные стороны, которые сложно разглядеть в рамках школьной программы. Мастер-классы в финале проекта проведут ученые, журналисты, артисты, художники, спортсмены, блогеры и представители общественных движений.

«Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется благодаря нацпроекту «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Победителями станут сразу 600 подростков. Ученики 11-х классов смогут выиграть по 1 млн рублей, а учащиеся 9–10-х классов – по 200 тыс. рублей. Не оставят без поощрения и педагогов. Денежными призами отметят учителей и школы, которые подготовили талантливых ребят. Так, по 150 тыс. рублей выделят педагогам и топ-30 образовательных учреждений получат по 2 млн.

Отметим, в текущем году Волгоградская область вошла в число 6 субъектов страны, где заработали пространства «Большой перемены». В них школьники смогут проводить мастер-классы, обмениваться перспективными идеями и просто заводить новых друзей – базовой региональной площадкой стал музей «Россия. Моя история».

Волгоградская молодежь активно участвует в общественной жизни, вносит свои предложения в реализацию проектов развития и благоустройства, в том числе в ходе регулярных встреч с губернатором Андреем Бочаровым. В регионе создают комфортные условия для реализации потенциала молодого поколения, разработаны и действуют инструменты поддержки молодых предпринимателей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий