Волгоградские школы получили 90 новых автобусов

  • Волгоградские школы получили 90 новых автобусов
  • Волгоградские школы получили 90 новых автобусов
  • Волгоградские школы получили 90 новых автобусов
  • Волгоградские школы получили 90 новых автобусов
Новый год для почти сотни образовательных учреждений Волгоградской области начался с подарка. Вместо старых и вышедших из строя автобусов им передали новые, комфортабельные.

31 января ключи от новеньких автобусов получили директора 90 школ региона. Так много школьного транспорта наша область получила впервые. В 2016-м в учреждения направили 85 новых автобусов, в 2017-м – 70, в 2018-м – за две поставки 90 машин.

 – Новые автобусы отправятся в 37 муниципальных образований, во все, кроме города Фролово, где в этом году нет в этом потребности, – пояснила Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области. – За три года сельские школы нашего региона получили 245 транспортных средств для перевозки детей. Водители отмечают, насколько год от года совершенствуется вопрос безопасности и комфорта. Это очень важная задача. Ведь у нас много сельских отдаленных школ, которые требуют подвоза ребят на занятия. Вот такая масштабная программа, которая проводится губернатором, и нацпроект «Образование» являются приоритетными в региональной политике.

Всего поступило 90 новых транспортных средств, из них 36 ПАЗов, 42 «газели» и 12 автобусов марки «Форд». В этом году впервые выделяют автобусы и для дополнительного образования, которые будут использоваться для развоза детей на различные мероприятия. Их получат Волжский, Камышин, Урюпинск и Ленинский район.

 – Мы получаем один автобус, который имеет очень важное значение для нашего учебно-воспитательного процесса, – рассказал Алексей Пиндыч, директор Волгоградского мужского педагогического лицея имени Слипченко. – У нас появятся новые возможности для практического краеведения, сможем ездить по нашей славной Волгоградской области, посещать различные лаборатории.

Все новые автобусы соответствуют современным требованиям безопасности.

 – Наш автобус прослужил 10 лет, и теперь мы получаем новый, очень рады, – поделилась Светлана Родионова, директор Верхнереченской школы Нехаевского района. – У нас два подвоза – в районный центр мы возим детей и в нашу школу из хутора. Без транспортного средства нам никак. Вместимость 11 человек. Комфортно, тепло. Мы очень довольны.

По словам Зины Мержоевой, обеспечение транспортными средствами – это только одна из составляющих частей поддержки образования.

 – С этого года начинает работать нацпроект «Образование», и только в этом году наш комитет получит 455 млн рублей на различные формы поддержки школ Волгоградской области, – подчеркнула вице-губернатор. – Все вопросы, касающиеся развития и безопасности, находятся на особом контроле у губернатора Андрея Бочарова. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях