Волгоградские силовики готовятся к проведению чемпионата мира по футболу

В Волгограде прошло межведомственное учение сотрудников правоохранительных органов.

«В тренировке приняли участие сотрудники Росгвардии, полиции, МЧС. В ходе учений участники отработали порядок действий при осложнении оперативной обстановки на территории Волгоградской области в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018», – рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Волгоградской области.

По легенде учений, футбольная команда прибывает в отель на автобусе. Но их поджидают фанаты команды «соперников» и начинают бросать в них пустые бутылки, пытаются напасть на футболистов. Впрочем, «разгуляться» фанатам не удалось – на чрезвычайную ситуацию оперативно отреагировали бойцы вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР управления Росгвардии и полиции Волгоградской области.

Сотрудники всех правоохранительных ведомств продемонстрировали, как уточнила пресс-служба Росгвардии, «высокий уровень взаимодействия и слаженности подразделений при резком осложнении оперативной обстановки и возникновении чрезвычайных обстоятельств на территории области».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет