Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое

  • Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое
  • Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое
  • Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое
  • Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое
  • Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое
  • Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое
  • Волгоградские силовики и военные отстрелялись на Прудбое
Военную выучку и мощь российского оружия на полигоне Прудбой продемонстрировали участники полевого выезда. По традиции в нем принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Смотр на полигоне собрал всех

Руководители силовых структур, личный состав воинских частей, бойцы СОБРа и ОМОНа – в общей сложности участниками мероприятия стали свыше тысячи человек. Такие выезды в канун 23 Февраля являются в Волгоградской области традиционными. Здесь, в полевых условиях, губернатор Андрей Бочаров вручил почетные грамоты и благодарственные письма отличившимся военнослужащим и силовикам.

– В год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы мы встречаем День защитника Отечества на лучшем полигоне нашей страны, – отметил Андрей Бочаров. – Здесь вы и ваши боевые товарищи получаете новые знания, осваиваете новые технологии, совершенствуете свое мастерство, чтобы и в дальнейшем на самом высоком уровне выполнять поставленные президентом задачи по защите Отечества. Вы являетесь наследниками Поколения Победителей, сохраняете главные традиции наших фронтовиков, ветеранов: любовь к родной земле, силу духа, готовность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. От имени жителей Волгоградской области благодарю вас, ваших товарищей за службу и поздравляю с наступающим Днем защитника Отечества!

Губернатор ежегодно лично участвует в подобных мероприятиях. Андрей Бочаров является единственным главой региона, который выезжает в места со сложной оперативной обстановкой, где выполняют задачи волгоградские правоохранители и бойцы спецподразделений. Так, в самом начале января Андрей Иванович посетил стационарный пост ДПС «Чапурниковский», где проверил бытовые условия личного состава и пообщался с бойцами сводного отряда.

Как отметил начальник ГУ МВД по региону генерал-лейтенант Александр Кравченко, с каждым годом в полевых выездах участвуют все больше людей.

– Это замечательная традиция, зародившаяся на сталинградской, волгоградской земле. Хорошо поздравить в кабинете или в большом зале. Но еще лучше – вот так, на полигоне. Думаю, такого в России нет нигде. И особенно радует, что в строю не только воины-герои, но и дети – наше будущее поколение.

Молодое поколение равняется на лучших

Ребята – учащиеся кадетских и полицейских классов, курсанты академии МВД, юнармейцы – с огромным интересом следили за показательными выступлениями разведроты. Солдаты демонстрировали боевые приемы, голыми руками крушили кирпичи и разбивали о головы бутылки. Зрители ахнули, когда один из бойцов поднял сослуживца над головой словно пушинку. Можно лишь посочувствовать тому, кому придется сойтись с этим силачом в рукопашном бою.

– Мне очень понравилось, – говорит ученик кадетского класса Роман Абганеров. – Когда вырасту, тоже хочу служить в армии по контракту. Служить Родине – это почетно и благородно, хотя и трудно. Нужно всегда быть в форме. Я хожу в спортзал, занимаюсь рукопашным боем, у нас строевая подготовка, умею разбирать-собирать автомат.

Еще больший восторг вызвала демонстрация возможностей современной техники. Сначала на позицию вышли танки Т-90А (к слову, долгое время Т-90 являлся самым продаваемым танком в мире). Прошло несколько секунд после оглушительного залпа, прежде чем ухнуло там, куда они попали, как доложили в командный пункт, – точно в цель.

Огневую мощь продемонстрировали также боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские орудия, реактивная система залпового огня «Торнадо-Г».

Всегда в строю

На выставке стрелкового оружия Андрей Бочаров перевыполнил норматив огневой подготовки. Как известно, в военном деле волгоградский губернатор, Герой России, далеко не новичок – он прекрасно владеет и пистолетом, и гранатометом, а сегодня поразил цель из реактивного пехотного огнемета.

Снаряд-ракета, начиненная огнесмесью, поражает все живое в диапазоне от 50 метров, в закрытом помещении – до 80, используется для уничтожения укрытых огневых точек, легкобронированной техники. На войне в Афганистане это грозное оружие противники называли «шайтан-труба». Американцы орудия такого типа называют базукой. Когда грянул выстрел, кажется, содрогнулась земля.

Также Андрей Бочаров, генералы и все желающие не отказали себе в удовольствии пострелять из пулемета максима. Легендарному орудию более ста лет, а оно все еще в состоянии боевой готовности. Подводя итог полевого выезда, губернатор отметил, что военнослужащие показали высокую боевую выучку и отлаженное профессиональное взаимодействие.

Напомним, обеспечение комплексной безопасности жителей и наведение порядка – приоритет совместной работы руководства региона и правоохранительных структур. Совместные тренировки и учения, позволяющие отработать алгоритм действий и обеспечить своевременное выполнение задач, регулярно проводятся в регионе с 2014 года.

Кстати, полигон Прудбой с 2016 года ежегодно подтверждает статус лучшего в Вооруженных силах РФ и награждается штандартом министра обороны РФ. Ежегодно здесь проводятся масштабные всероссийские мероприятия и военные сборы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях