Волгоградские синоптики объяснили, когда уйдет аномальная жара

Волгоградская правда
Жаркую погоду в регион принес антициклон из Западной Европы. Но улучшений можно ожидать с 19 августа.

После приятной температуры в июне и июле в Волгограде августовскую жару иначе как аномальной не назовешь. Однако синоптики утверждают, что подобные погодные проявления характерны для нашего региона в летние месяцы. С одним только допущением – жарче, как правило, в июле, чем в августе.

– Каждое лето в Волгоградский регион приходит жара свыше 40 градусов, но мы до сих пор не фиксировали такую температуру в Волгограде. Столбик термометра в городе поднимался лишь до 39 градусов, а вот в крайних южных районах области – до 43, – комментирует ведущий синоптик Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Вострикова. – Однако особенность данного лета в том, что как раз в июне и июле температура воздуха была ниже привычной нормы на пару градусов, а вот в августе, наоборот, выше средних многолетних значений.

Причина августовской жары – влияние блокирующего антициклона, который пришел к нам из Западной Европы и принес северо-восточный и восточный ветер, а прохладой в первые месяцы лета мы обязаны холодным фронтам, которые образовались благодаря формированию барической ложбины.

– Высокий температурный фронт в Волгоградской области продержится еще до 19 августа, – дают прогнозы синоптики. – С 20-го числа температура воздуха должна снизиться примерно на 8 градусов.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий