Волгоградские службы ”Скорой помощи” пополнились 95 новыми "Мерседесами"

Волгоградские службы ”Скорой помощи” пополнились 95 новыми "Мерседесами"
Качество специализированных автомобилей проинспектировал сегодня, 30 апреля, лично губернатор Андрей Бочаров

95 новых карет ”Скорой помощи” уже сегодня вечером выйдут на линии. Одномоментно удалось обновить автомобильный парк подстанций Волгограда и Волжского.

- Впервые в России в таком масштабе реализуется подобный проект, - сказал Андре Бочаров. – Это не было бы возможным без поддержки федерального центра, территориального фонда медицинского страхования и инвестора. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а будем двигаться дальше.

Вместе с главой региона новые машины осмотрели и водители, которым предстоит сесть за руль автомобилей ”Мерседес”. Кареты скорой помощи оснащены системой ГЛОНАСС, необходимым современным медицинским оборудованием и системой климат-контроля для удобства транспортировки пациентов и медиков.

Обновление сразу трети регионального автопарка и существенного движения вперед в вопросах оказания качественной и доступной экстренной помощи стало возможным благодаря реализации проекта частно-государственного партнерства. Но это не повлияет на доступность бесплатной медпомощи: государственно-частное партнерство скорой медицинской помощи заключается только на предоставление транспортных услуг: компании-партнеру передаются технические функции по содержанию и обслуживанию автомобилей. Средства на оплату этих услуг будут поступать из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области.

По словам губернатора Андрея Бочарова, сегодняшнее событие - это новый этап для движения вперед в сфере оказания медуслуг. В ближайшие четыре года автопарк «скорых» пополнят еще 182 новые машины. Губернатор также особое внимание обратил на контроль расходования бюджетных средств в ходе оказания медицинской помощи жителям региона.

95 новых машин скорой помощи предназначены для подстанций Волгограда и Волжского. Пригодные к эксплуатации автомобили, которые высвободятся с приходом нового транспорта, будут перенаправлены в Калачевский, Серафимовичский и Нехаевский районы.

Фото: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях