Волгоградские спасатели помогли раненой косуле выбраться из ловушки

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сотрудники ГУ МЧС России по региону не смогли пройти мимо животного.

В 8 часов утра в понедельник, 18 января, на номер 112 поступил звонок от жителей Михайловки. Они сообщили, что в заборе городского стадиона застряла косуля.

На место ЧП выехали три человека из дежурного караула 30-й пожарно-спасательной части. Они не только помогли животному спастись из ловушки, но и вместе с работниками стадиона перевязали раненую ногу косули. После оказания помощи был вызван инспектор Федерального государственного охотничьего надзора.

Оказалось, что жители Михайловки уже ни один раз встречали семью косуль около городского пака культуры и отдыха. Сегодня специалисты вывезли ее в лес.

Кстати, в МЧС России не предусмотрено спецслужбы, которая спасает животных. В момент обращения за подмогой людям помощь не требовалась, в связи с этим сотрудники не прошли мимо беды косули.

– Мы просто не могли остаться равнодушными, тем более когда дело касается братьев наших меньших, – сказал начальник 30-й ПСЧ 10-го отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области, майор внутренней службы Сергей Дерюжкин. – Они, как и люди, заслуживают доброго отношения и сострадания.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий