Волгоградские спасатели усилили профилактику несчастных случаев на воде

Волгоградская правда
В 2022 году специалисты региональной аварийно-спасательной службы провели 1450 профилактических занятий. Более 30 000 человек прошли инструктаж по соблюдению правил безопасного поведения на воде.
Как сообщили в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, перед купальным сезоном было проведено более 200 профилактических занятий с детьми. 
 
Кроме того, спасатели регулярно патрулируют акваторию Волги и других водных объектов, организуют рейды по предотвращению несчастных случаев. Всего было проведено уже 210 подобных выездов, протоколы составили в отношении 45 нарушителей. 
 
Отмечается, что в состав аварийно-спасательной службы региона входят 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Личный состав насчитывает 277 человек. Системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.
 
Спасатели напоминают, что для предотвращения трагедий на воде необходимо купаться только в разрешенных местах и не оставлять детей без присмотра.
 
Ранее губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания 6 июня поставил задачи по подготовке региона к сезону экстремально высоких температур.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет