Волгоградские специалисты чинят дороги по современным технологиям

Волгоградская правда
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Волгоградской области при ремонте автомагистралей используют современный метод холодного ресайклирования.

Как сообщили в обладминистрации, такая технология позволяет формировать прочное дорожное покрытие с увеличенной несущей способностью без удорожания работ.

Как сообщили в облкомдортранса, технологию уже успешно применили в ходе ремонта участков автодороги Панфилово – Алимов-Любимовский – Шарашенский – Алексеевская от трассы Р-22 «Каспий» до хутора Решетовского общей протяженностью 18,7 км.

Сейчас здесь восстанавливается еще один участок длиной 13,2 км. Закончить ремонт планируют до конца 2022 года. 

Напомним, метод холодного ресайклирования заключается в том, что изношенный слой дороги измельчают и смешивают с битумной эмульсией и цементом. Новый слой служит прочным покрытием, а также является экономически выгоднее традиционного.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе ведется по поручению губернатора Андрея Бочарова. За восемь лет работы всех видов охватили на 3,2 тыс. км трасс. 

В 2022 году приведут в порядок еще порядка 450 км автодорог. Одновременно специалисты готовят необходимую документацию для контрактации объектов ремонта на 2023 год, что позволит в новом сезоне приступить к дорожным работам уже в апреле.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий