Волгоградские спортсменки рассказали, как проводят карантин

Волгоградские спортсменки рассказали, как проводят карантин
Корреспондент «Волгоградской правды.ру» дистанционно пообщался с двумя восходящими звездами гандбольного «Динамо» Екатериной Долматовой и Дарьей Стаценко, а также прославленной каратисткой Анной Черемискиной и одной из самых сильных девушек в мире Натальей Фоминой.   

Екатерина Долматова, гандболистка:

– Я сейчас нахожусь дома в городе Крымске Краснодарского края. Как говорится, было бы счастье, да несчастье помогло, теперь есть возможность постоянно общаться с родителями, младшими сестрами Вероникой и совсем крошечной Анечкой. Ежедневно выходим на связь в прямом эфире в одной из социальных сетей с нашим тренером по общефизической подготовке Александром Валентиновичем Сидоричевым, проводим тренировки, так что держу себя в форме. В свободное время, которого теперь много, пересматриваю свои матчи, анализирую ошибки. Скучаю по одноклубницам, надеюсь, что вскоре пандемия пойдет на спад и мы снова начнем жить и тренироваться в обычном режиме.

Дарья Стаценко, гандболистка:

– Домой в Киев я не поехала, решила остаться в Волгограде. С родными и друзьями из столицы Украины я общаюсь ежедневно по телефону. Скучать мне некогда, ведь тренировки в режиме онлайн проходят каждое утро. Кроме того, я решила во время самоизоляции дополнительно позаниматься русским языком и математикой, ведь экзамены не за горами. Также читаю книги по психологии (это самое главное увлечение Дарьи. – Прим. авт.) и экспериментирую с различными блюдами, я же очень люблю готовить. В общем, дни пролетают незаметно. Я уверена, что наша страна справится с распространением коронавирусной инфекции и мы сможем доиграть гандбольный сезон.

Анна Черемискина, неоднократная победительница мировых первенств по карате-киокусинкай:

– Мы всей семьей решили самоизолироваться на даче, так как ситуация действительно серьезная. Кстати, как начинающий тренер, могу отметить, что ежедневная работа в саду так же полезна для абсолютно всех групп мышц, как и самая интенсивная тренировка. Но я и помимо этого все равно стараюсь тренироваться, ведь спорт – это моя жизнь! Когда устаю, то беру какую-нибудь интересную книгу, которая дает возможность перенестись в другое время. Во всей сложившейся ситуации только один плюс – мы с родными стали проводить гораздо больше времени, чем раньше. Мне хоть и тревожно за близких, я верю, что в итоге жизнь вернется в привычное русло.

Наталья Фомина, многократная чемпионка мира по пауэрлифтингу:

– Я сейчас нахожусь в Волгограде (девушка родом из Фролово, но учится в городе-герое. – Прим. авт.). Я очень серьезно отношусь к сложившейся в стране и в мире ситуации, поэтому строго соблюдаю режим самоизоляции. Из дома выхожу только в крайнем случае и обязательно в маске. Стараюсь поддерживать форму в домашних условиях, а также, пока есть время, штудирую методическую литературу, я же ведь будущий тренер. Скучаю по своим родственникам, тренировкам в зале, мне не хватает прогулок с друзьями на свежем воздухе. Но рано или поздно ситуация изменится, все будет хорошо!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях