Волгоградские сталкеры нашли загадочные постройки царицынских времен

  • Волгоградские сталкеры нашли загадочные постройки царицынских времен
  • Волгоградские сталкеры нашли загадочные постройки царицынских времен
  • Волгоградские сталкеры нашли загадочные постройки царицынских времен
  • Волгоградские сталкеры нашли загадочные постройки царицынских времен
Романтика, история и неизведанное – таков девиз двух волгоградских сталкеров Антона Протасова и Алексея Пачурина. Накануне они сделали очередную интересную находку.

– Это наше хобби, – рассказывает Антон. – Меня завораживают старые строения, в которых как бы законсервировались история и особая атмосфера. Недавно один знакомый рассказал, что в поселке Купоросном у Волги видел какие-то развалины, и мы тут же отправились туда на исследования. Это оказались остатки трех жилых домов еще царицынской постройки. Им уже более 100 лет. От купеческих домов остались мощные подвалы, разрушенная краснокирпичная кладка стен и решетки на окнах, таких сейчас и не делают. Еще в 90-х годах эти дома стояли с крышами, а теперь они утонули в камыше и пришли в упадок.

К сегодняшнему дню сталкеры успели осмотреть практически все заброшенные постройки Волгоградской области. Это бывшие пионерлагеря, заводы, жилые дома и санатории. Любители обезлюдевших зданий добрались уже и до Саратовской области. Там приятели недавно изучали старую церковь и недействующий аэродром. При этом сталкеры не охотятся за какими-то материальными ценностями, а только делают фото и видео, которые выкладывают в интернете. Весной планируют вновь выбраться за пределы нашего региона и поискать интересные объекты.

– Мы ничего не трогаем, только смотрим и представляем, как все раньше выглядело, когда, например, завод или аэропорт работал, какие люди жили в заброшенных нынче домах, – это так увлекательно! – делится Протасов. – Нам нравятся тишина и уединенность, таинственность таких мест. Это отвлекает от повседневности, быта и проблем, попадаешь как будто в другое время.

Уже есть много желающих, которые хотели бы присоединиться к сталкерам. Они просят ребят проводить экскурсии по наиболее зрелищным местам, но Антон и Алексей отвечают на такие просьбы отказом. Не хотят, чтобы о расположении обнаруженных ими заброшенных строений стало широко известно и туда потянулись мародеры и воры. История любит тишину и бережное отношение.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях