Волгоградские стобалльники рассказали о подготовке к ЕГЭ

Волгоградская правда
По итогам всех 11 ЕГЭ по разным предметам 61 выпускник средних школ Волгоградской области получил по 100 баллов. Кто они, эти ребята, которых уже сегодня можно называть волгоградскими интеллектуальными ресурсами, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Никита Данакири, средняя школа № 129, город Волгоград
Математика + физика = 200 баллов

Никита Данакири добился впечатляющего результата сразу по двум предметам – физике и математике. Это, говорят волгоградские педагоги, беспрецедентный случай. Никита и на третьем госэкзамене – по русскому языку – был в шаге от вожделенной «сотки» – набрал 98 баллов.
– С одним заданием не справился, обидную ошибку допустил, – сетует парень.

Ошибки для него – большая редкость, Никита шел на золотую медаль и сдавать ЕГЭ, как утверждает дважды стобалльник, он совсем не боялся.

– У меня ведь большой опыт участия в различных олимпиадах, – объясняет выпускник. – Начинал с олимпиады по истории, проводимой МГУ. По математике и физике участвовал в олимпиадах от московского физтеха, от МИФИ и от «Росатома». Уровень сложности заданий на них был значительно выше, чем на ЕГЭ. Да и обстановка там более напряженная. Волновался при сдаче ЕГЭ я только один раз – на математике. И не потому, что сложные задачи были. Наоборот – я выполнил все задания задолго до окончания экзамена и заволновался: а дальше‑то что делать?..

Самокритики Никите не занимать: он признается, что усидчивости ему не хватало всегда. Жалеет, что был ленив и недостаточно активен в олимпиадах, но, похоже, просто скромничает. Всем бы вот так «лениться»!

– Вообще, я постоянно нуждаюсь в общении, – признается Никита. –  В прошлом году из‑за коронавируса мы долго сидели по домам и никуда нельзя было сходить. Я это тяжело перенес, поэтому сейчас использую любую возможность встретиться с друзьями. А в остальное время сижу за компьютером.

В какой вуз намерен поступать дважды стобалльник? Или в московский физтех, или в волгоградский политех.

Алина Голомидова, средняя школа № 1, город Суровикино
Блестящий русский и не только

Хотя свои 100 баллов Алина Голомидова получила на ЕГЭ по русскому языку, в предстоящей своей взрослой профессиональной жизни она хочет стать преподавателем иностранных языков. Знать в совершенстве английский, да и другие языки мира, – это ее мечта с детства, призналась девушка. 

– С малых лет я видела себя только в этой профессии, и теперь она для меня не мечта, а цель, – говорит Алина. –  Профессия учителя будет востребована всегда. К тому же я люблю детей. Так что эта специальность подходит мне по всем параметрам.

Будущим выпускникам школ Алина советует готовиться к ЕГЭ прежде всего морально.

– Надо понять, что ЕГЭ не нечто ужасное, а одно из тех испытаний, которых в твоей жизни будет еще великое множество, – убеждена девушка. – И настраивать себя необходимо только на победу! 

Алина Магомедова, средняя школа № 12,город Волжский
Любимая литература

Алине интерес к книгам привили родители. А потом она стала не только читать, но и сама сочинять. И свои 100 баллов она получила именно по литературе.

Готовиться к ЕГЭ начала в 10-м классе, ходила на специальные курсы.

– Литература, несмотря на ее сложность, замечательный предмет, – убеждена Алина. – У того, кто любит читать книги, писать сочинения, задания ЕГЭ определенно будут вызывать не страх, а удовольствие.

Девушка не решила еще окончательно, в каком именно вузе будет учиться в дальнейшем, но ей хотелось бы стать журналисткой. А выпускникам школ будущих лет Алина желает, прежде всего, верить в свои силы.

– Для того, кто твердо идет к своей цели, непосильных задач не бывает, – считает она. – Если есть цель и мечта, и если постоянно к ним стремиться, то можно и горы свернуть, и достать звезду с неба!

Анна Мальцева, средняя школа № 32, город Волжский
Химия ее успеха

Для того чтобы стать врачом, в числе прочих предметов надо хорошо знать химию. Поэтому волжанка Анна Мальцева, решив посвятить свою жизнь медицине, самым серьезным образом готовилась к ЕГЭ по этому предмету. И получила заслуженно высокую оценку в 100 баллов.
Анна хочет поступить в медицинский, чтобы помогать людям и по возможности серьезно заниматься наукой. Ей есть на кого равняться: мама Анны – опытный врач-педиатр.

Углубленно изучать химию Аня начала в 10-м классе. При этом ей было безумно интересно разбираться в сложных процессах, протекающих в живом организме, пытаться понять не только то, как именно и что лечить, но и находить причины болезней.

Так что рекомендации Анна Мальцева может давать уже почти как врач.

– Секрет моего успеха? – переспрашивает Анна. – Если что‑то не выходит и опускаются руки, надо переключиться, найти источник положительных эмоций. И все получится!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий