Волгоградские строители в срок восстановили объекты в ЛНР

Волгоградская правда
Из 46 запланированных объектов 33 полностью восстановлены, остальные будут сданы в сроки. В подшефном Станично-Луганском районе волгоградские специалисты привели в порядок 7 школ, 3 детских сада, продолжается ремонт больницы. Ход восстановительных работ обсудили на совместном заседании Общественных советов профильных комитетов инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области.  

Время единства

Волгоградскую область назвали в числе регионов-«отличников» по восстановлению поврежденных объектов инфраструктуры в ЛНР, подчеркнул на совещании заместитель губернатора Волгоградской области Юрий Седов.

 – Мы в установленные сроки восстановили работоспособность 7 школ, 3 детских садов, сейчас ведется ремонт больницы, хотелось бы сказать спасибо всем, кто принимал в этом участие, – сообщил Седов.

Замгубернатора также рассказал общественникам о новом инструменте поддержки наших бойцов, сражающихся на передовой, – Фонде помощи участникам специальной военной операции. Напомним, Фонд был создан по инициативе ветеранского сообщества – об этом фронтовики попросили губернатора Андрея Бочарова. Средства на единый счет переводят общественные организации, представители бизнеса, трудовые коллективы и обычные жители – все, кто хочет внести посильный вклад в дело защиты жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. 

Тот факт, что эта поддержка более чем своевременна, ни у кого из присутствующих сомнений не вызывает. Простой пример: комплект формы выдается бойцу на полгода, но в условиях СВО она может прийти в негодность за один день. И таких незапланированных потребностей у наших воинов очень много.

– Когда общаешься с людьми на территории Луганской народной республики, они все говорят одно и то же: «Если вас не будет, нас не будет сразу же». Нет никаких вариантов договориться, найти компромиссы. Все очень ждут от России окончательного решения о вхождении в ее состав и очень на это рассчитывают, – пояснил председатель Общественного совета при областном комитете строительства Лев Алферов.

Актуальная задача

Масштабная работа по оказанию гуманитарной помощи мирному населению ДНР, ЛНР и освобожденных территорий Украины в Волгоградской области стартовала практически сразу после объявления специальной военной операции – 24 февраля. Тем не менее, многие присутствующие на встрече отметили, что наличие Фонда и единого счета делает максимально прозрачными всю систему переводов, существенно повышает возможность осуществлять масштабные поставки.

– Если все средства пойдут на один счет, то и контроль за их расходованием будет более серьезный, и работы можно осуществлять в большем объеме, и планировать их на долгий срок. Наша организация еще в апреле на общем собрании приняла решение о выделении 500 тыс. рублей на гуманитарную помощь ДНР и ЛНР. Я уверен, что и сейчас, отклик будет положительный, – отметил председатель Совета СРО Ассоциации «Строители Нижней Волги» Юрий Котляров.

– Это совершенно правильное и логичное решение: необходимо объединяться и организовывать работу по поддержке тех, кто защищает Донбасс, чтобы и общество сплотилось, и бойцы чувствовали нашу поддержку, и здесь больше людей осознало, что это очень серьезная угроза для России и надо общими усилиями противостоять ей, – считает председатель Общественного совета при комитете по архитектуре и градостроительству Волгоградской области, заведующий кафедрой дизайна института архитектуры и строительства опорного университета Сергей Матовников. 

Председатель некоммерческого партнерства «Союз строителей Волгоградской области» Алексей Цуканов рассказал подробности восстановления объектов на территории ЛНР. Работники его предприятия трудились на 12 из них, 4 вошли в первоочередной список – детский сад «Сказка», гимназия № 1, Валуйская средняя школа и центральный ДК Станицы Луганской. Сейчас работы выполнены на 95%, а на тех объектах, которые надо было подготовить к началу учебного года и отопительного сезона, – на 100 %. 

– Когда мы только начинали, я даже немного был удивлен, насколько много людей откликнулись, наши подрядчики, простые сотрудники моей организации звонили, предлагали свою помощь. Было очень приятно видеть, что среди русских людей не нашлось равнодушных к этой беде. Также местные жители очень лояльно настроены к нашему региону, к России в целом. Они благодарны, что в такое тяжелое время мы их не бросили, помогли преодолеть существующие трудности, – сказал Алексей Цуканов.  

Отметим, за распределением средств фонда будет строго следить общественность, в том числе ветеранское сообщество. Накануне в Волгограде выбрали председателя Наблюдательного совета фонда – им стал первый вице-спикер областной думы Сергей Булгаков. Оказать посильную помощь бойцам может любой волгоградец, как это сделать, смотрите по ссылке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий