Волгоградские студенты сформируют стратегию молодежной политики региона

0809
8 сентября губернатор Андрей Бочаров провел встречу с активистами молодежных организаций региона.

Глава области призвал молодежь отказаться от позиции стороннего наблюдателя и внести свои предложения по созданию комфортной среды для жизни и развития в области.

– Здесь необходима помощь молодежи: нам важно знать, что нужно молодым, чтобы самореализоваться и развиваться в Волгоградской области, – подчеркнул губернатор. – Для этого будет сформирована программа дальнейшего развития молодежной политики региона. Мы видим у вас желание изменить ситуацию к лучшему. Для получения результата необходимо выстроить коммуникацию.

Студенты согласились с главой региона в том, что Волгоградская область ощутимо продвинулась в своем развитии благодаря поддержке Президента России. Региону удалось вернуть доверие федерального центра за счет наведения порядка в ключевых сферах жизни. По каждому направлению жизни Волгоградской области составлена стратегия развития. Областная власть готова прислушаться к мнениям и идеям студентов, чтобы сделать регион привлекательным для жизни молодых людей.

– В вопросах развития нашего региона нельзя занимать позицию стороннего наблюдателя. Сегодня нам вместе с вами нужно сформировать долгосрочную стратегию развития молодежной политики Волгоградской области. Все ваши предложения будут обязательно учтены, – отметил Андрей Бочаров.

Свои конструктивные предложения студенты могут направлять в региональные экспертные советы, где их обязательно рассмотрят.

Отдельной темой встречи стал ЧМ-2018 по футболу, который молодежь рассматривает как шанс на инфраструктурное обновление Волгоградской области. Андрей Бочаров заверил, что все работы будут завершены в срок и в полном объеме, и пояснил, почему по-другому быть не может:

– Волгоградская область – земля побед. За заслуги предыдущих поколений мы имеем права называться потомками поколения победителей. Это то, что дает нам силы реализовывать сложные и амбициозные проекты, в том числе и проведение чемпионата, – убежден глава региона.

Губернатор выразил также уверенность, что студенты примут активное участие в проведении мероприятий, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве.