Волгоградские супруги на пенсии основали экоферму

Волгоградская правда
С приближением заслуженного отдыха супруги Сергей и Светлана Санжаренко решили уехать из пыльного города и обосноваться на природе.

Главной идеей была забота о близких – чтоб, приезжая в гости, дети и внуки проводили время на свежем воздухе с пользой для здоровья.

– Кроме того, мечтали воплотить давнюю мечту и завести птиц. Но не стандартный набор из кур, гусей и уток, а красивых, необычных, интересных, – рассказывает Светлана Алексеевна.

Вскоре пара обзавелась павлинами, фазанами, лебедями, страусами и даже хищными птицами. Многие питомцы оказались на ферме случайно – пернатых приносили знакомые в надежде спасти от гибели.

После разведения птиц пара решила обзавестись и животными. Сейчас на ферме обитают пятнистые олени, карликовые овечки, миниатюрный козлик.

– Получился своего рода зоопарк. Дети сказали, что нужно делиться радостью с окружающими, и настояли, чтобы мы открыли экоферму и стали проводить экскурсии. Мы согласились, – добавляет Светлана Алексеевна.

Хозяева признают, что любимчиков у них нет, и заботу они делят между всеми питомцами поровну. Знания по уходу за редкими животными и птицами черпают в интернете и книгах, консультируются с местными ветврачами.

С наступлением тепла обитатели фермы свободно гуляют по территории. Однако зимой туристов не принимают, и питомцы расходятся «по домам».

Совсем скоро на ферме появятся новоселы – ленточные гуси, у которых извилистые поясничные и хвостовые перья.

Супруги рассказывают, что посетителей привозят в основном турфирмы. Для гостей проводят экскурсии, разрешают кормить некоторых животных. Новый сезон планируется открыть на Масленицу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий