Волгоградские связисты провели радиотренировку с «Азартом»

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне подразделения связи гвардейской мотострелковой бригады провели радиотренировку, в которой приняли участие около 100 связистов и до 10 различных средств связи.

По плану учений связисты получили задание организовать взаимодействие с подразделениями, которые выполняют задачи в отрыве от основных сил соединения. Сообщение было организовано по сети спутниковой радиосвязи с использованием новых цифровых радиостанций 6-го поколения Р-187П1 «Азарт».

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, эти радиостанции позволяют обеспечивать помехо- и разведзащищенную засекреченную радиосвязь в тактическом звене управления войсками. Важно отметить, что «Азарт» полностью собран из комплектующих отечественного производства. Военные подчеркивают, что эта радиостанция способна обеспечивать криптографическую защиту голосовой информации во всех рабочих диапазонах частот.

Одним из основных достоинств радиостанции отмечается портативность, многофункциональность, определение и передача координат местонахождения корреспондента, работа в разных режимах модуляции радиочастоты, встречная работа с радиостанциями других типов. Если несколько лет назад подобную радиостанцию носили в рюкзаке, то «Азарт» помещается в руке.

Во время радиотренировки для обеспечения передачи различной информации от каждого солдата в вышестоящие штабы гвардейцы использовали коммутационное оборудование, специальную аппаратуру на модернизированных командно-штабных машинах 5-го поколения Р-145БМ1 на базе бронетранспортера БТР-80 и радиорелейные станции связи Р-419-МП «Андромеда-Д».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий