Волгоградские танкисты готовятся к «танковому биатлону»

Волгоградская правда
На всех военных полигонах Южного военного округа проводится подготовка к отборочному этапу конкурса «Танковый биатлон» армейских игр АрМИ-2021. Всего в отборочном этапе будут участвовать почти 330 экипажей самых современных боевых машин.

Как сообщает пресс-служба округа, отборочные этапы в соединениях и воинских частях пройдут в первых месяцах 2021 года. Из экипажей, показавших лучшие результаты, будут сформированы команды, которые будут состязаться на этапах в объединениях и в округе.

Экипажи из танковых подразделений гвардейской мотострелковой бригады тренируются в прохождении трассы на Прудбойском общевойсковом полигоне. Задача танкистов – пройти без ошибок и штрафных минут около двух десятков разнообразных препятствий. Это эскарп, траншеи, ров с водой, колейный мост, косогоры, проход в минно-взрывном заграждении и другие.

Во время движения по трассе танкисты ведут фланговую стрельбу и выполняют специальное упражнение стрельб с применением всего комплекса вооружения танков. Стрельба с места и в движении из 125-мм пушки ведется штатным снарядом по появляющимся и движущимся мишеням, которые имитируют танки и низколетящие вертолеты на дистанции от 900 до 2200 метров. При промахе, когда мишень не поражается, экипаж уходит на дополнительный «штрафной» круг.

Окружной этап конкурса «Танковый биатлон» будет проводиться весной 2021 года на Прудбойском полигоне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий