Волгоградские танкисты осваивают новейшую методику боевой подготовки

Волгоградские танкисты осваивают новейшую методику боевой подготовки
На Прудбойском общевойсковом полигоне танкисты из состава гвардейской мотострелковой бригады осваивают новейшую методику стрельбы из танкового вооружения.

Впервые в Вооруженных силах России тактико-огневое упражнение стрельб проходит на трассе соревнований по танковому биатлону.

«Это упражнение до недавнего времени выполняли только участники соревнований Армейских игр, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – А с лета 2019 года – каждый военнослужащий танкового экипажа подразделений. Это позволит гораздо эффективнее использовать военную технику и повышать навыки танкистов в стрельбе».

Во время занятий по огневой подготовке танкисты отрабатывают комплексное упражнение со стрельбой штатным снарядом. Экипажи танков выполняют стрельбы по мишеням: танку, самоходной установке, вертолету. Стрельба ведется с места и в движении на дальностях от 300 м до 3 тысяч метров.

Новое упражнение проделывают на маршруте протяженностью до 7 км с преодолением препятствий, таких как колейный мост, брод, эскарп, косогор, курган, проход в минном заграждении, змейка.

Трасса на полигоне Прудбой, по свидетельствам специалистов, является одной из лучших в Вооруженных силах. На ней все годы проведения Армейских игр проходили окружные этапы «Танкового биатлона», «Суворовского натиска» и трижды – всеармейские этапы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий