Волгоградские танкисты учатся подбивать «джихад-мобили»

Волгоградская правда
Танкисты Южного военного округа осваивают в этом году новое упражнение, которым является стрельба по движущейся мишени «заминированный автомобиль».

Размеры мишени в этом упражнении соответствуют размерам образцов современной легкобронированной автомобильной техники. В истории войн такие цели назвали «сухопутные торпеды», а в последних военных конфликтах, особенно в странах Среднего Востока – «джихад-мобилями».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на этапе боевых стрельб экипажи танков выполняют весь комплекс тактико-огневых упражнений в ходе одного заезда. В этом упражнении создается такая мишенная обстановка, которая предусматривает ведение огня из всего вооружения боевых машин и всеми возможными способами: с ходу, с места, с коротких остановок, из-за укрытия, при совершении маневра для смены основной позиции на запасную позицию и в различное время суток.

По условиям выполнения упражнения экипажи не знают порядок появления мишеней, а также то, с какой стороны и на каком расстоянии они окажутся в момент поступления боевой задачи. К тому же увеличены максимальная дальность до мишеней до 2500 метров и количество обозначенных целей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий