Волгоградские танкисты в 2020 году стали больше стрелять и водить

Волгоградская правда
В последние годы интенсивность плановой боевой подготовки соединений и частей Южного военного округа постоянно возрастает.

Только с танкистами гвардейской мотострелковой бригады в этом году проведено более 25 тактических учений, свыше 30 боевых стрельб в составе подразделений, более 40 огневых тренировок учебных стрельб, а механики-водители танков провели за рычагами боевых машин более 250 часов.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, во время учений и стрельб танкисты израсходовали более 3 тысяч боеприпасов различного калибра и свыше 11 тысяч литров горюче-смазочных материалов.

На трассах и учебных полях Прудбойского полигона экипажи танков Т-90А выполняли упражнения учебных стрельб и вождения в различных условиях. При этом каждый экипаж танка по трассам различной сложности, в том числе и по пересеченной местности, в среднем проехал около 600 километров.

В результате интенсивной боевой подготовки танкистов, увеличения доли практических занятий в поле более 90 процентов экипажей уже с третьего занятия выполняют упражнения учебных стрельб и вождения боевых машин на оценку не ниже «хорошо».

Важно и другое. Заметны изменения в характере организации боевой учебы. Широко и быстро внедряется опыт, полученный при анализе недавних региональных военных конфликтов.

Даже при сокращении срока службы по призыву за 12 месяцев молодые танкисты не только в теории, но и на практике учатся организовывать засады, вести рейдовые действия, выполнять маневр с выходом во фланг и тыл позиций условного противника, слаженно действовать в ходе современного общевойскового боя совместно с мотострелковыми и артиллерийскими подразделениями.

Хештеги: 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях