Волгоградские танкисты в ближайшее время получат «монстров»

Волгоградская правда
Подразделения 19-й и 20-й мотострелковых дивизий Южного военного округа (ЮВО) оснастят модернизированными танками Т-90М «Прорыв». Об этом со ссылкой на свои источники в Минобороны сообщила газета «Известия». Изданию в ведомстве напомнили, что в апреле министр обороны Сергей Шойгу заявил о наращивании возможностей ЮВО из-за попыток НАТО дестабилизировать обстановку в Закавказье и на Ближнем Востоке. А потому для отражения угроз Москве потребовались дополнительные силы.

Напомним, что 20-й мотострелковой дивизии в составе войск ЮВО пока еще нет. Есть 20-я гвардейская мотострелковая бригада, которую планируют развернуть в Волгоградской области до дивизии осенью этого года. Тем не менее речь об укомплектовании ее новыми боевыми машинами уже идет.

Добавим, что сейчас на вооружении волгоградских танкистов стоит танк Т-90А, поэтому переход их на новый Т-90М будет наиболее легкий. Волгоградцы уже имели возможность познакомиться с этой машиной, хотя и в «статическом показе» – во время агитационно-пропагандистской акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Танк Т-90М стоял на одной из платформ тематического эшелона.

По мнению военных специалистов, в этом танке улучшена эргономика, он оснащен модульной динамической защитой третьего поколения, которая значительно улучшает его возможность противостоять современным противотанковым средствам. При этом учтен опыт недавних региональных военных конфликтов. К примеру, журналисты американского издания The National Interest основной российский боевой танк Т-90М «Прорыв» окрестили «монстром». Эта российская машина, по мнению американцев, представляет серьезную угрозу для самых современных американских, британских, немецких и французских танков, не говоря уже о бронетехнике более ранних выпусков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий