Волгоградские танкисты вышли на боевые стрельбы

Волгоградские танкисты вышли на боевые стрельбы
Танкисты гвардейского мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгограде, на общевойсковом полигоне «Прудбой» выполнят боевые упражнения контрольных стрельб из Т-90А штатным снарядом и отработают слаживание экипажей в полевых условиях.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, стрельба будет вестись по целям, имитирующим танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет. Средняя дальность до мишеней составит от 400 до 2200 м.

На начальном этапе подготовки с экипажами танков был проведен цикл теоретических занятий и тренировок в современных учебных классах. Программное обеспечение тренажеров позволяет создавать различную тактическую обстановку любой сложности и моделировать практически любые виды действий. В процессе занятий инструкторский состав контролирует действия обучаемых и дает вводные с наращиванием обстановки.

В стрельбах будет задействовано около 10 танков и около 80 военнослужащих соединения.

Наша справка:

Т-90А «Владимир» (объект 188А1) – основной российский боевой танк, выпускается с 2004 года, установлен двигатель В-92С2 мощностью 1000 л. с., улучшено тепловизионное оборудование, установлена сварная башня вместо литой, усилено бронирование ВЛД корпуса, новая система ППО. С 2004 года устанавливается ТВП-2 поколения «Буран-М», с 2006 года – тепловизионный прицел второго поколения «Эсса», улучшен автомат заряжания, вследствие чего забронированный объем увеличился на 100 л. Принят на вооружение в 2005 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет