Волгоградские технологи перечислили безопасные добавки в хлебе

Волгоградская правда
Многих покупателей тревожит длинный состав на этикетках хлебобулочных изделий. Какие добавки безопасны, а каких компонентов в хлебе быть не должно, рассказали на волгоградских предприятиях.

Как пояснил один из производителей «Вечернему Волгограду.ру», обычно внесение дополнительного сырья подразумевает батонная продукция, поэтому в составе часто можно встретить сахар, маргарин, растительное масло и другие компоненты. У хлеба же количество ингредиентов минимальное.

− В хлебе должны присутствовать только соль, вода, мука и дрожжи, − рассказывают волгоградские специалисты. – Для более длительного хранения используют консерванты, среди разрешенных: Е280, Е200, Е210, Е260, Е261, Е263 и Е262. Но регулярно использовать такой хлеб не стоит.

В хлебобулочные изделия могут добавлять различные улучшители. Технологи уверяют, что бояться таких добавок не стоит, если соблюдены все регламенты по их использованию. Так, не навредят здоровью эмульгаторы Е300, Е930, E1102, E1404, Е920, Е539 и другие. А вот булочки с броматами и семикарбазидом в составе лучше оставлять на полке магазина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий