Волгоградские УК получили безвозмездно более 200 тонн дезсредств

Волгоградская правда
Партия средств, предназначенных для санитарной обработки в зданиях жилого фонда, поступила в Волгоградскую область. Дезинфекция остается одной из эффективных мер по профилактике COVID-19. С марта прошлого года, когда была объявлена пандемия коронавируса, волгоградские управляющие организации получили 201,5 тонны дезсредств на безвозмездной основе.

Как уточнили в региональной Государственной жилищной инспекции, 42 тонны дезинфицирующих средств поступили на этой неделе. Такие препараты по договоренности с администрацией области безвозмездно выделяет крупное волгоградское химическое предприятие.

Все это позволяет снизить издержки УК по усиленной обработке зданий в жилом фонде. Дополнительную плату с собственников квартир, проживающих в домах, взимать запрещено. Отметим, что хлорсодержащими средствами жилконторы должны обрабатывать входные группы подъездов, кнопки вызова и кабину лифта, почтовые ящики, лестничные марши, а также мусоропроводы.

Напомним, региональный оперштаб, которым руководит губернатор Андрей Бочаров, функционирует в круглосуточном режиме. Сейчас в области санитарно-эпидемиологическая обстановка спокойная, резерв коечного фонда поддерживается на необходимом уровне, достаточно лекарств, средств защиты, расходных материалов. Также в регионе усилено поликлиническое звено, пациенты с COVID-19, находящиеся на амбулаторном лечении, обеспечиваются бесплатными лекарствами. В Волгоградской области набирает обороты массовая вакцинация населения. Работают 10 мобильных бригад, 57 стационарных прививочных пунктов. Тем не менее жителей просят соблюдать меры профилактики, социальную дистанцию, носить маски. Накануне гражданам пожилого возраста был до конца апреля продлен режим самоизоляции.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий