Волгоградские улицы от снега очищают 100 спецмашин 

Волгоградская правда
В условиях непрекращающегося снегопада дорожники перешли на циклическую обработку улиц, повторно возвращаясь на ранее обработанные участки. 

Как сообщили в мэрии, днем 22 января на городских магистралях работает 100 единиц спецтехники. В выходной день загруженность дорог невысокая, поэтому снегоуборочные машины успевают обработать не только основные магистрали, но и соединительные улицы. После этого они возвращаются на главные дороги для проведения повторной очистки. 

На работы выведены комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы с навесным оборудованием. Кроме механизированной обработки, сотрудники муниципальных предприятий вручную наносят реагенты около остановок. По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжительным, поэтому уборка улиц будет продолжаться на протяжении всего дня без снижения темпов. 

Технология очистки дорожного полотна в условиях снегопада предусматривает паузу после обработки – это необходимо для наступления реакции плавления, а затем подтаявшие снежные массы сгребаются и вывозятся. При длительном снегопаде обработка улиц реагентами выполняется несколько один раз для предотвращения образования накатов. 

Дорожники призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Автомобилистов просят не оставлять машины на краю проезжей части, чтобы не мешать снегоуборочной спецтехнике. 

Обработкой пешеходных зон на общественных территориях и во дворах занимаются коммунальные службы и УК. Пространства расчищают от снега в том числе с помощью 20 единиц машин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий