Волгоградские уронефрологи  оперируют на международном уровне

 Волгоградские уронефрологи  оперируют на международном уровне
Главный врач волгоградского уронефрологического центра Дмитрий Перлин представил наработки волгоградских врачей и провел уникальную операцию в прямом эфире международной конференции.

Ведущие урологи и онкоурологи России, США, Германии, Швейцарии, Италии приняли участие в  ежегодной междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы эндоурологии». Прошли прямые трансляции перкутанных, трансуретральных, лапароскопических, ретроперитонеоскопических и роботических операций, в том числе и с применением лазерных технологий.

Так, руководителем ВОУНЦ профессором Дмитрием Перлиным была выполнена показательная операция по удалению крупного конкремента из аномальной почки. Операция транслировалась в прямом эфире. Сложность случая заключалась в том, что пациент ранее перенесла несколько повторных открытых операций на брюшной полости. Несмотря на описанные трудности, конкремент был успешно удален полностью лапароскопически. С учетом многочисленных ранее перенесенных операций для снижения риска осложнений был продемонстрирован специальный ретроперитонеальный доступ.

Одновременно в Волгограде Волгоградским областным уронефрологическим центром, кафедрой урологии Волгоградского государственного медицинского университета, Российским обществом урологов и НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина была проведена конференция «Интеграция оперативных вмешательств и рациональной фармакотерапии в лечении заболеваний мочевых путей».
Помимо наиболее важных аспектов рациональной антибиотикотерапии при воспалительных заболеваниях уронефрологического профиля, обсуждалось влияние  инфекции на развитие рака мочевых путей и широко рассматривались особенности его ранней диагностики. В форуме приняла участие председатель Московского общества урологов профессор Тамара Перепанова.

Отметим, за 15 лет работы в волгоградском уронефрологическом центре выполнено более 23 тысяч операций, в том числе и уникальных, применялись современные технологии и индивидуальные программы лечения, организованная логистика – центр обслуживает не только жителей муниципальных районов, сюда приезжают пациенты из Астраханской, Ростовской областей и Республики Калмыкии.

Особое внимание специалистами центра уделяется совершенствованию методов лечения онкологических заболеваний. Напомним, развитие онкослужбы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов – в числе региональных приоритетных проектов, реализация которых находится на личном контроле губернатора. Включение предложений региона в национальный проект «Здравоохранение» обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях